本日、鵬翔中学校文化発表会が行われました。
先日行われた1日目に続き、多くの生徒が発表などを行ってくれました。
2日目は、学校で行われ、展示もたくさん掲示されていました。
どのクラスも、協力して取り組んできた様子が伝わりました。
展示物の様子は、また後日お伝えしたいと思います。

午後からは、発表の部が行われました。

まずは、NIEの発表です。鵬翔中学校では、「教育に新聞を」ということで活動を行っています。本日は、代表して6組の生徒が発表してくれました。

進行&説明  学習委員会
J1A 有山 巧人くん              J1B 赤池 瑛仁くん・池田 直生くん
J2A 髙井 映良さん・田尻 沙耶加さん     J2B 内倉 琳花さん
J3A 安藤 真優さん              J3B 武田 菜花さん

次は個人発表が行われました。

英語発表 J2A 那須 咲来さん           体験発表 J2A 新名 咲太郎くん
体験発表 J3B 井上 朝翔くん
研究発表 J1B 唐金 美羽さん

続いて本の紹介です。
読書の時間の充実を図り、文化委員会の取り組みで、ビブリオバトルを行っています。
1学期は紙面での紹介のみになりましたが、各クラスから代表1人が発表してくれました。

J1A 小島 陽輝くん                 J1B 二宮 るなさん
J2A 松岡 彩紀さん                 J2B 髙橋 倖太朗くん
J3A 高村 心菜さん                 J3B 渡邉 舞さん

続いてはESS部の発表です。今回は、ニュース風にアレンジをして、九州・沖縄の紹介をしてくれました。

各クラスの発表も行われました。
J1の発表は職業調べについてです。薬剤師・弁護士・医師について発表してくれました。

J2は水辺調査についてです。
調査の仕方や結果について発表をしてくれました。

J3は論文の中間報告をしてくれました。
自分の興味のある分野について調べてまとめています。

短い期間で一人ひとりが頑張ったおかげで、すばらしい文化発表会になりました。
準備はもちろん、司会などを頑張ってくれた生徒会役員の皆さん、本当にありがとうございました。
次の体育大会です。こちらも全力で頑張りましょう。