先日行われた、体育大会の赤団特集をお届けします。

体育大会当日は、前日までのにこやかな生徒達とは打って変わって緊張感のあるピリピリとした雰囲気を感じました。

生徒達の表情から緊張の色が抜けないまま開会式に向けての行進が始まりました。すると、それまでの様子が嘘だったかのように堂々とした姿で入場してきました。

競技が始まると、白団との争いもヒートアップしてきました。徒競走にリレー、団技など熱い戦いの連続でした。また、応援の方にも熱が入ります。学年問わず同じ赤団の仲間を声がかれるまで応援し続けます。その声援が背中を押し、普段以上のパフォーマンスを発揮できた人も多かったと思います。

赤団の結果は「応援賞」を受賞しました。今年度の鵬翔中学校のスローガンは「楽しめ」です。W優勝は逃したものの、そのスローガンを体現してくれた生徒達を見てとても勇気をもらいました。解団はしたものの赤団の絆は続きます。今後もどこかで赤団の団結力を見せてくれると信じています。

今日から、通常の学校生活に戻っています。週末には秋の中体連も控えています。しっかり切り替えて、ここから頑張っていきましょう!!