今年度最初となる「鵬翔中学校学校説明会」を行いました。小学6年生の児童の皆さんとその保護者の方を中心に多くの方にご参加いただきました。
 ご多用の中、足を運んでくださり、ありがとうございます。
 今後の説明会等もぜひご参加ください。 それでは本日の様子を写真でお伝えします。

制服紹介

【ウェルカム演奏】
  本校のハンドベル部が本日お越しの方に素敵な演奏をしてくれました!

素敵な音色をありがとう!

【学校長挨拶】

土肥 隆夫 先生

【生徒会長挨拶】

生徒会長
J3B 中武 そら さん(小松台小学校出身)

【ALT紹介】

【卒業生紹介】
  本日は2名の卒業生が説明会に来てくれました。
  春山さんは、現在HOSHOサポーターとして中学生の学習のサポートをしてくれています。
  二見さんは、現在、母校であるこの鵬翔中学校で教育実習を行っております。

宮崎大学医学部医学科
春山 菜々実さん(本郷小学校出身)
九州大学文学部人文学科
二見 亘俊 さん(高崎小学校出身)

【新入生代表挨拶】
  昨年度は今日の説明会を座って聞いていたのが懐かしいですね。
  鵬翔中学生に入学し、経験してきたことや、学校での様子、これからの行事で楽しみにしていることを話してくれました。

【部活動紹介】
  各部活動の代表となった生徒が紹介をしてくれました。

【学校概要・特待生制度説明・7月チャレンジテスト出題方針】

教頭
吉田 成哉 先生
中学部主任
宮﨑 健史 先生

【体験学習(英語ワンポイントレッスン)】
 本校のESS部とALTの先生による英語のワンポイントレッスンを行いました。

体育館での全体説明会終了後は中学棟見学に移りました。

本日の説明会は多くの補助員が運営の補助をしてくれました。

本日の司会
J3B 大嘉田 梨音 さん(加納小学校出身)
J2B 笠野 剣獅 くん(大淀小学校出身)

次は令和6年7月15日(月・祝:海の日)に宮崎産業経営大学で「特待生チャレンジテスト&第2回学校説明会」を実施します。
 申込みは既に随時受け付けており、申込み受付完了後数日ほどでご自宅に受験票が届きます。今回のチャレンジテストは「国語」・「算数」の2教科です。
 また、本日お越しいただいた方に「令和6年度鵬翔中学校最新過去問題集」を配付しました。本日以降の申込みより、併せて過去問題の請求も可能です。こちらは無料でお送りしております。
 まだ、申込みがお済みでない方は下記ページより申し込みが可能ですので、ぜひチャレンジしてください。お待ちしております。

7月15日(月・祝:海の日)実施 鵬翔中学校第1回特待生チャレンジテスト&第2回学校説明会

申し込みはコチラから☞ ★チャレンジテストの申込み★

詳細は画像をクリック