本日、J1・J2生を対象に国際理解講座を実施しました。今年はシンガポールについて学びました。国際交流員のオン・ユーディン先生に来ていただき、講話をしていただきました。

シンガポールの歴史やシングリッシュなどクイズを交えながら楽しく学ぶことができました。生徒たちは大切なところはメモを取りながら興味津々に耳を傾けていました。
質疑応答の時間には、多くの生徒が気になったことを積極的に質問していました。
この講座を通して、海外の生活や文化について知り様々な国の魅力をたくさん発見してほしいと思います。
最後に生徒を代表してJ2A吉田琉星さん(瓜生野小出身)がお礼の言葉を述べてくれました。また、演題をJ2B床次香織さん(恒久小出身)が作成してくれました。

生徒のたくさんさんの笑顔を見ることができ、とても楽しく充実した国際理解講座となりました。
オン・ユーディン先生、本日は貴重なお時間をありがとうございました。