本日は、今年度初めてのファミリーマッチが行われました。午後の体育館は、とても暑かったですが、それを上回る生徒たちの競技に対する熱気と盛り上がりは素晴らしいものでした。

ファミリーマッチではドッジボールが行われるのですが、今大会は新ルールが加えられ、試合によっては試合途中からボールが2個に増えたりするなど、運営をしている生徒会メンバーの試行錯誤が見られました。そのおかげもあって、生徒達の笑顔が溢れていました。

J1生が入学してきて新生ファミリーが出来て、3か月ちょっとですが、どのファミリーも団結力を発揮していて、改めて鵬翔生の仲の良さを実感しました。その中で今回のファミリーマッチの頂点に立ったのは1班でした。

優勝 1班

惜しくも一歩及ばず、準優勝に輝いたのは2班でした。

準優勝 2班

しかし、どの班にもいろいろな活躍があり、今回のファミリーマッチにはたくさんのMVPがいました。2学期のファミリーマッチではどの班が頂点に輝くのか今から楽しみですね。

暑い中、一生懸命ボールを追って、とても疲れたと思います。しかし、明日からは通常の学校に戻っていきます。しっかり食事・睡眠をとって体調を整えてください。1学期も残りわずか。鵬翔生全員で最後まで駆け抜けていきましょう!!

頑張れ!鵬翔生!!