本日、第1回特待生チャレンジテスト&第 2回学校説明会を実施しました。多くの方々にご参加いただきました。誠にありがとうございました。
まず初めに、合唱部・ハンドベル部による合唱と演奏を聴いていただきました。
その後、学校概要説明、特待生制度説明、諸費・副教材費に関する説明を行いました。

また卒業生と在校生による挨拶やALTの紹介を行い本校の様子を感じていただけたでしょうか。
児童の皆さんは、実際に大学入学共通テストの会場ともなる系列の宮崎産業経営大学の講義室での受験です。大人数で受けることも含め刺激になったことと思います。国語と算数のテストを受けた後は、英会話の体験授業を行いました。小学校の英語の授業でも聞いたことのある英語を使ってミニゲームを行いました。楽しんでもらえたでしょうか。
本日はお足元の悪い中、たくさんのご参加誠にありがとうございました。今後も学校行事を設定していますので、ぜひご参加ください。お待ちしています!

最後に、本日のチャレンジテスト実施にあたって、多くの生徒が補助員として参加してくれました。おかげで円滑に終えることができました。ありがとうございました!