本日は「第4回宮崎県警察自転車等総合対策検討委員会」が8月1日(木)に県警本部で開かれ、本校が参加した時の様子をお届けします。本校からは、生徒会長の中武そらさん、生徒会副会長の上米良ゆいさん、そして生活交通委員会の委員長の大嘉田梨音さんが参加しました。意見交換会の場では、自転車のヘルメットの重要性を主張し、私服でもおしゃれに身に付けることが出来るヘルメットの紹介をしました。

また本委員会では、本校の中高一貫の先輩方(小玉さん 篠原さん 澤口さん)も参加されていました。会場に宮崎市の職員の方々や多くの学校関係者が参加されていましたが、先輩方は、安心安全の「ヘルメット」をとおして一人でも多くの命を守りたいという思いを強く主張していました。