先日、J2・J3生を対象に出前講座を行いました。今回はMRT宮崎放送様と株式会社くちき様をお招きし、講話をしていただきました。
  MRT宮崎放送報道局次長の碓井晋作様からニュース番組ができるまでの流れなど様々なことをお話していただけました。何気なく毎日目にするテレビ番組の裏側では多くの方が携わり1つの番組が出来上がっていることを知ることができましたね。
生徒を代表してJ3A迫田美咲さん(綾小出身)がお礼の言葉を述べてくれました。

第2部では株式会社くちき 代表取締役の朽木大貴様に講話をしていただきました。ご自身のこれまでの経歴や建築業・塗装業のお話など興味が湧くお話ばかりでした。夢を実現するためには強い意志が必要です。何事にもチャレンジしよう!とする心意気が重要なことを学んでくれたでしょうか。
  生徒を代表してJ3B安田成美さん(西池小出身)がお礼の子言葉を述べてくれました。

今回の講座は生徒たちにとってこれまで知らなかったことを知る良い機会になったのではないでしょうか。今後もこのような講座を通して視野を広げ、進路選択に役立ててほしいと思います。
お忙しい中講話をしていただき誠にありがとうございました。

チャレンジ3も終わり明日からは夏期休業に入ります。お休みの期間もリズムよく元気に過ごしてください!次の登校は8月19日(月)です。夏の思い出をたくさん作って元気に登校してきてください!🍉🎐
HOSHOダイアリーの次回の更新は、8月19日(月)です。