昨日に続き、本日もサマースクール(2日目)を行いました。暑い中ご参加いただきありがとうございました。小学生が体験した授業の様子を紹介します。
  理科は、ペーパークロマトグラフィーの実験を行いました。実験を通し、コーヒーフィルターを使って自分だけのオリジナルしおりが出来上がりました !

算数は、図形の問題に挑戦しました。最初は、難しいと感じる部分もあったようですが、解き方のコツを教えてもらい、一筆書きで図形を完成させる問題は、とても楽しく解いていました!

英語は、最初に英単語を書く練習をしました。その英単語を使って、バースデーカードの作成をしました。みなさん、可愛いカードが出来上がっていました!

並行して学校説明会を行いました。学校概要説明や特待生制度についての説明、また在校生紹介を行いました。

この2日間、補助員として在校生が朝早くからお手伝いをしてくれました。みなさんのおかけで円滑に終えることができました。ほんとうにありがとうございました!

最後になりますが、サマースクールへご参加いただき、ありがとうございました。
次は、9月16日(祝・月)に部活動紹介・公開授業を実施します。部活動紹介はもちろん、本校生徒が実際に受けている授業の様子を見学していただけます。是非ご参加ください!詳細は、HPのトップにリンクを構えていますので、そちらをご覧ください。お待ちしています!