本日、オルブライトホールにて文化発表会1日目を行いました。吉田成哉教頭先生からのご挨拶で開幕をし、生徒会長の中武そらさんの挨拶ののちに、本日のプログラム、スタートです!

【プログラム1】HOSHO DIARY コンサート
 今年は、服部央さん(ドラム)、友納真美先生(ソプラノ)をはじめ、SELE”K”TION 様に来ていただきました。素晴らしい歌声やチェロ、ピアノなどの演奏に、生徒の皆さん音楽の世界に魅了されるかのように聴いていました。音楽とは、「音を楽しむ」。多くの打楽器の紹介や、合唱部による歌声の披露などを通じて、たくさんの「音」に触れ合うことができました。さまざまな音色を楽しむことはできたでしょうか。

【プログラム2】ハンドベル演奏 ~星に願いを~
会場内に素敵な音色を届けてくれました!

【プログラム3】国語意見文発表 ~意見文テーマ 「光」~

【プログラム4】英語暗唱・弁論大会
英語暗唱 J3A 黒川芽唯(本郷小) 「 Become a Lake 」
英語弁論 J1A 星野安佳里(生目台東小)「 A Life of Diversity 」

【プログラム5】ESS部発表 ~劇 ~

【プログラム6】個人発表 ~ステージ部門~

【プログラム7】個人発表 ~ピアノ部門~

【プログラム8・9】
J2B合唱発表 ~合唱曲;君をのせて~
合唱部発表 ~合唱曲;①僕はいきものだから  ②夏~

生徒会の皆さん、開催にあたり、準備や当日の運営など、本当に一生懸命頑張ってくれました。ありがとうございました。

明日は文化発表会2日目となります。8:25登校完了となります。時間に余裕をもって登校しましょう。明日も完全燃焼・全力疾走でかけ抜けましょう!