本日、「公開授業・部活動紹介&第3回学校説明会」を行いました。
朝早くから、多くの方にご来校いただきました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

全体会では、ハンドベル演奏学校長挨拶、部活動紹介、英語暗唱発表、ALT・HOSHOサポーター紹介を行いました。また、10月6日(日)に実施する第2回特待生チャレンジテストの出題方針説明と、入試概要説明を実施しました。
 部活動紹介では、鵬翔中で活動している全部活動の紹介を行いました。どの部活動も楽しく活動していることが伝わったでしょうか。

第2回特待生チャレンジテストの出題方針を各教科の職員より説明しました。
全体会終了後は、中学棟に移動していただき、在校生が実際に授業を受けている様子をみていただきました。集中し、そして楽しく授業に臨んでいる姿、鵬翔中の授業の雰囲気を感じていただけたでしょうか。

本日はご多用のなか、ご参加いただき誠にありがとうございました。